78539
09:33 03.03 1265 Спорт

В Сургуте завершилось первенство Югры по бильярду

За победу в турнире и право представлять регион на домашнем всероссийском чемпионате боролись 37 юных мастеров из нескольких муниципалитетов автономии. Шестнадцать человек в итоге оказались на подиуме, из них лишь трое – не из Сургута. Это двое лянторских бильярдистов, Евгений Шапко и Артем Коняхин, а также Иван Соколов из Югорска. Все «золотые» медали достались хозяевам столов.

«Было 4 соперника, играть было сложно. Финал тоже сложно сыграл. Соперник сложный, потому что мы друзья, все общаемся, из-за этого есть трудности. Соревновательного процесса как такового нет, скорее, как дружеский спарринг», – рассказал победитель первенства Югры по бильярду Юрий Старухин.

Такой атмосферы на официальных встречах в ближайшее время испытать уже не удастся. Победители и призеры отборочного турнира в Сургуте готовятся к соревнованиям уровня Уральского федерального округа. Они пройдут с 3 по 8 марта в Екатеринбурге. Чемпионат станет дополнительным тренировочным этапом для 25 югорчан. Большинство из них уже гарантировали себе участие в первенстве страны. Оно состоится в Сургуте с 19 по 24 апреля. В крупнейший город Югры приедут сильнейшие бильярдисты в возрасте от 13 лет до 21 года.

«Дети постоянно играют между собой, как таковой конкуренции нет. Но именно для этого наша федерация организовала первенство УрФО Мы его сделали специально открытым, пригласили всех спортсменов со всех регионов. Пусть это будет не такой массовый турнир, как первенство России, и многие как раз не приедут перед первенством, сильнейшие спортсмены будут готовиться. Но спортсмены среднего уровня в других регионах приедут побороться за медали, и это будет небольшая тренировка, старт перед первенством России, попробовать свои силы с другими спортсменами из других регионов», – акцентировала президент Сургутской федерации бильярдного спорта Наталия Корнева.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11