50973
08.11.2019 1153 Спорт

В Сургутском районе прошел региональный турнир по кикбоксингу

Открытый региональный турнир по кикбоксингу проводится в Югре в третий раз. Помериться силами на ринге вышли представители клубов из Сургута, соседнего района и Нижневартовска – всего около 90 участников. Символично, что соревнования по одному из самых многонациональных видов спорта провели в преддверии Дня народного единства.

«Для нас это, для кикбоксеров, большая ответственность, мы понимаем, насколько это важно, ценно в нашем мире, в нашем обществе. И я всем это постоянно говорю, тренерам и участникам, что мы живем в одной большой многонациональной крепкой дружной стране. Помимо того, что у нас спортивный интерес, я всегда стараюсь, чтобы команды дружили между собой», – рассказал президент федерации кикбоксинга Югры Мурат Пухаев.

Дружба дружбой, а поединок по расписанию. Участники бились в нескольких дисциплинах: фулл-контакт с лоу-киком и лайт-контакт. Впервые в истории соревнований прошли бои по командному лайту. Это когда три кикбоксера одной команды с помощью хуков, апперкотов, джебов и серии киков объясняют трем бойцам другой команды, кто главный в бою.

Система оценки поединка весьма проста – победителем становится тот, кто за определенный промежуток времени нанесет большее число точных ударов противнику. Сколько их было у участника регионального турнира Гамзата Ибрагимова, сказать сложно. За плечами спортсмена десятки поединков и побед не только регионального, но и федерального значения. На этом ринге он выступал за команду Сургута «Крепость».

«Это во-первых, азарт, во-вторых, когда вы работаете индивидуально, вы полагаетесь только на себя, а здесь уже идет как командный дух, командная работа, то есть, не вы уже ведете свою команду, а несколько человек. Как и в футболе получается, но у нас контактный вид спорта, мы не убегаем, мы идем до конца, мы бьемся», – отметил спортсмен.

Кубок в командном лайт-контакте достался именно «Крепости». В общем зачете первое место занял Сургутский район. Региональный турнир продолжил серию состязаний по боевым видам спорта. До конца 2019-го в муниципалитете проведут еще четыре соревнования, в том числе фестиваль боевых искусств, а также откроют Центр единоборств, посетить который обещал сам Хабиб Нурмагомедов.

«К нам обещал приехать на открытие нашего центра единоборств Хабиб Нурмагомедов. Он обещал. В этом году мы, как давали слово жителям района, достроим, введем в конце года, пригласим. Посмотрим, может, приедет», – сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Татьяна Расторгуева
ПОДЕЛИТЬСЯ
11