60450
23.02.2020 17820 Спорт

Важная победа. Волейбольный клуб из Сургута в российской Суперлиге обыграл «Енисей»

Важная победа. Волейбольный клуб из Сургута в российской Суперлиге обыграл «Енисей» www.vc-enisey.ru

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» одержал важную победу в Суперлиге. Наша команда гостила в Красноярске у «Енисея», который практически гарантировал себе место в плей-офф. В стартовой партии сургутяне вырвались вперед ближе к середине сета и уверенно довели его до победы – 25:21.

Во втором игровом отрезке большую его часть лидировали хозяева. К середине партии после ошибки Мачея Музая «Енисей» был впереди 16:12. После этого соперники сургутян начали ошибаться. Зайдя при равном счете в концовку на больше-меньше, собственный брак красноярцев Валентина Стрильчука и Яна Ерещенко принес победу «Югре» 26:24.

Сургутяне на кураже понеслись к «сухой» победе и практически добыли ее. «Газпром-Югра» получил 5 матчболов, но ни один реализовать не сумел. Часто принимающие сургутян уворачивались от мячей, летящих в площадку, надеясь что одна из подач обязательно угодит в аут. Но героем концовки стал вышедший на замену Данила Гаврилов, он дважды был успешен в атаке, и заработал три эйся, приведя «Енисей» к победе в партии – 28:30.

Вопреки сложившейся практике, «Газпром-Югра» рук не опустил. Команда не дала затянуть себя в нервную концовку и на старте партии убежала в отрыв. Гости обстучали блок и аут, а сургутяне сократили число собственных ошибок и уверенно победили 25:17 в партии и 3:1 в матче.

«Сегодня победила, видимо, та команда, которой больше нужна была победа. Конечно, не бывает ненужных побед, но я посмотрел на игру Сургута - очень настроены были, очень хорошо сыграли во многих компонентах. У нас, мне кажется, какие-то ошибки в подсознании присутствовали. Вчера на тренировке команда смотрелась в боевом настрое, все нормально было. А сегодня как-то с самого начала не пошло. И вторая партия была ключевая – мы сделали 3-4 невынужденные ошибки и сами же упустили партию. Думаю, это и был ключевой момент», – поделился мыслями после матча старший тренер ВК «Енисей» Юрий Маринин.

«Мы выиграли, потому что мы лучше играли. Но нет, нет, это шутка на самом деле. Игра получилась равной и действительно, как вы заметили – нервной. У нас не так много шансов, чтобы попасть в плей-офф, поэтому для нас это была очень важная игра. Во многих предыдущих матчах было много моментов, когда мы не могли в решающий момент закончить игру в свою пользу. Нам нужно над этим работать. Мы можем играть хорошо всю встречу, но потерять концентрацию в самый ответственный момент. Так всё и получилось сегодня в третьей партии. Хорошо, что после этого смогли собраться и выиграть», – сказал после матча сургутский бомбардир Мачей Музай.

Самым результативным игроком встречи вновь стал польский диагональный «Югры» Мачей Музай, набравший 30 очков. Он продолжает сохранять за собой звание главного бомбардира российской Суперлиги и уже вряд ли кому-то его отдаст. По статистике он опережает ближайшего преследователя Джона Вендта из АСК на 78 очков. В числе лучших блокирующих чемпионата – Денис Черейский (50 блоков), который после этой встречи стал вторым в сургутской команде по результативности.

Теперь «Газпром-Югра» отправляется в Казань, где 26 февраля сыграет перенесенный матч 10 тура против «Зенита». Заключительные встречи Суперлиги сургутяне проведут дома. 29 февраля против новоуренгойского «Факела» и 7 марта против того же «Зенита-Казани». Для выхода в плей-офф «Газпрому-Югре» необходимо, как минимум, удержать текущее 10 место. В числе преследователей – нижегородский АСК (сыграет с «Зенитом-Казанью») и уфимский «Урал» (проведет дома две встречи – с «Факелом» и «Локомотивом»).

Станислав Семенов
ПОДЕЛИТЬСЯ
11