42381
08.07.2019 1234 Спорт

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» из Сургута подписал контракт с игроком сборной Словакии

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» из Сургута подписал контракт с игроком сборной Словакии Šport - Aktuality.sk

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» подписал контракт с игроком сборной Словакии. Юлиус Фиркал занял в команде позицию второго легионера. Прошедший сезон спортсмен провел в Турции, где помог команде «Токат» занять шестое место по итогам внутреннего чемпионата. Большую часть профессиональной карьеры спортсмен провел в составе словацкого «Тренчина» (с 2013 по 2017 годы), после этого защищал цвета немецкого «Дюрена». Входил в состав юношеской сборной Словакии, в основной команде страны дебютировал в 2017 году в матче против сборной Белоруссии.

Юлиус Фиркал родился 14 января 1998 года, рост 196 сантиметров, высота атаки – 3,5 метра. Выступает на позиции доигровщика. Ранее о планах подписать контракт с молодым, перспективным волейболистом в интервью официальному сайту клуба рассказал главный тренер «Газпром-Югры» Рафаэль Хабибуллин.

В середине апреля стало известно, что волейбольный клуб «Газпром-Югра» подписал контракт с игроком сборной Польши. В Сургуте будет выступать диагональный Мацей Музай.

В межсезонье состав сургутского клуба заметно обновился. Команду покинули связующие Сергей Макаров и Роман Егоров, диагональные Александр Чефранов и Богдан Гливенко, доигровщики Кирилл Урсов, Владимир Иванов, кубинец Йордан Биссет. В другие команды перешли блокирующие Николай Бескровный и серб Петар Крсманович. Претерпела изменения и позиция либеро, где не будет Евгения Андреева и Антона Малышева.

Вместо них на позиции связующего приглашен Евгений Рукавишников, подписаны контракты с блокирующими Денисом Черейским и Алексеем Плужниковым. В составе «Газпром-Югры» появились диагональный игрок Артем Киселев, доигровщики Руслан Галимов, белорус Павел Авдоченко, Алексей Карпенко, либеро Григорий Драгунов, и Артем Зеленков.

С прошлого сезона в составе команды остались Артем Довгань, Леонид Щадилов, Артем Хабибуллин и Максим Тройнин.

Сезон для сургутской команды начнется в сентябре матчами предварительного этапа Кубка России. Чемпионат Суперлиги стартует 26 октября.

Сергей Истомин
ПОДЕЛИТЬСЯ
11