81019
23:13 20.07 1085 Спорт

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» начал подготовку к сезону

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» вышел из отпуска и готовится к новому сезону в российской Суперлиге. На первом этапе сборов команде предстоят в основном легкоатлетические занятия. Спринт и кроссы, прыжки и растяжка.

«Дальше будем заходить в тренажерный зал, чтобы у нас не было ни одной травмы, чтобы наши запчасти были готовы к сильным нагрузкам. Ребята достаточно интересно подошли к этому лету, готовились дома к этим сборам. Пришли сейчас в очень неплохой форме уже», - рассказал старший тренер «Газпром-Югра» Антон Малышев.

Состав команды обновился. Контракты подписали с игроками, которые на равных способны конкурировать с волейболистами, игравшими в Сургуте в минувшем сезоне. Раджаб Шахбанмирзаев стал одним из главных открытий Суперлиги прошлого спортивного года. Соперничать с ним за место в основном составе будет Никита Алексеев. Чемпион страны и обладатель многих других титулов.

«Конкуренция - это всегда хорошо. Есть куда развиваться, будет что доказывать тренеру. Поэтому, я только рад, что есть конкуренция. Я очень ждал сборов, люблю тренироваться, поэтому готовился к тренировкам, вот сейчас начали. Первый цикл прошел, сейчас начинаем второй цикл», - поделился игрок «Газпром-Югра» Раджаб Шахбанмирзаев.

Состав сургутян в межсезонье покинули Денис Черейский, он перешел в «Локомотив». Евгений Чанчиков играет теперь за «Факел». Павел Ахаминов продолжит карьеру в оренбургском «Нефтянике». В «Ярославич» уехал Александр Слободянюк. К составу югорчан примкнули украинский доигровщик Илья Ковалев, блокирующий Иван Ропавка, связующий Иван Лукьяненко, а так же два либеро - Никта Еремин, и хорошо знакомый сургутским болельщикам Алексей Кабешов. На «Премьер-арене» он отыграл два с половиной сезона. После чего пять лет назад уехал. Выступал за "Урал", "Нову" и столичное «Динамо». В составе сборной России выиграл Лигу Наций и теперь вместе с «Газпром-Югрой» ставит перед собой максимальные задачи.

«На максимально высокие места. Минимум еврокубки. Клуб хороший, клуб с традициями. Можно сказать вернулся домой. Играть пришел, доказывать», - объяснил игрок «Газпром-Югра» Алексей Кабешов.

Еще один новичок - Дмитрий Макаренко. В Сургут он переехал из Нижневартовска. В прошлом сезоне доигровщик помог «Самотлору» попасть в плей-офф. Волейболист уверен - да первых стартов, а они намечены на первую декаду сентября, «Газпром-Югра» успеет набрать хорошую форму.

«Конечно успеем. Условия все есть: и зал, и стадион, и тренажерный зал. Я думаю, что тренера по ФП уже сделали программу. Думаю, что к Кубку подойдем уже к первому этапу более нормальной форме, а уже на Кубке разыграемся, посмотрим над чем работать. И к чемпионату, к первому туру будем в боевой кондиции», - отметил игрок «Газпром-Югры» Дмитрий Макаренко.

«Пока конкретно про сезон целей не обозначены были. Мы работаем каждый раз на победу. И я думаю, встретимся с Рафаэль Талгатовичем, там он нам конкретно все расскажет», - добавил капитан «Газпром-Югра» Евгений Рукавишников.

Предстоящий чемпионат России по плотности календаря похож на прошлогодний. Игры будут чередоваться с небольшими паузами. Предусмотрены и окна для матчей Кубка страны. С него и начнется новый сезон через полтора месяца.

«Мы принимаем первый этап дома, 7 сентября стартуют игры. Первый этап у нас в Сургуте, второй этап в Новосибирске. Соперники все стандартные, сибирские команды: Красноярск, Самотлор, Новосибирск», - отметил старший тренер «Газпром-Югра» Антон Малышев.

По итогам прошлого сезона «Газпром-Югра» занял 12 место. При этом формула Суперлиги не предполагала, что кто-то из 14 элитарных клубов может вылететь. В Сургуте в это время сделали ставку на молодых спортсменов. Предстоящий чемпионат покажет, оправдала ли себя такая тактика.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11