58351
25.01.2020 18124 Спорт

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» в Сургуте уступил лидеру чемпионата России

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» провел первый домашний матч в 2020 году. Сургутская команда на своей площадке принимала текущего лидера турнира – новосибирский «Локомотив». Матч прошел в необычное время – в пятницу в 20.00, хотя изначально игра должна была состояться 25 января. Из-за участия железнодорожников в еврокубках игру перенесли на более раннюю дату.

В первой партии гости выглядели лучше, оторвавшись на пару очков на старте сета, «Локомотив» прибавил еще четыре в его середине – 10:16. «Газпром-Югра» сумел отыграться и даже зайти в концовку, имея в дисбалансе два очка, но против своего бывшего одноклубника Константина Бакуна сургутяне поделать ничего не смогли – 21:25.

Во второй партии до ее середины все было идентично. Тот же счет – 10:16 – и те же настроения на площадке. Главный тренер решил заменить основного связующего, усадив капитана Фабиана Джизгу на скамейку, однако вышедший вместо него Абаев с игрой не справился. Пара ошибок дали возможность сургутянам поверить в то, что этот сет не потерян. В итоге до конца партии гости набрали пять очков, хозяева – 15 и сравняли счет в матче.

Удержать успех не вышло. Получившие оплеуху волейболисты «Локомотива» разозлились и в третьей партии камня на камне не оставили от «Газпрома-Югры». Четвертый сет сургутяне начали с рывка на подачах Алексея Плужникова – 4:0. Но к середине партии гости уверенно лидировали – 10:17, а основной лидер атак хозяев, польский диагональный Мачей Музай, не впечатлял, раз за разом ошибаясь. 18:25 – в партии и 1:3 – в игре.

«Для нас получилась неплохая игра. Был один срыв во второй партии, который, возможно, связан с тем, что я хотел дать игровое время нашему второму связующему. В четвертой партии после 0:4 нельзя было отпускать соперника, как во втором сете – отсюда ранний тайм-аут, в котором я немножко взбодрил парней. Они немедленно включились и сумели вовремя вернуться. Просто после легко выигранной третьей партии необходимо было должным образом настроиться на борьбу. Я доволен, трехочковая победа в Сургуте – всегда хороший результат», – сказал после игры главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов.

«Мы сегодня хуже принимали и подавали, чем соперник. Считаю, что в домашних матчах мы должны быть в этих элементах все-таки сильнее. Мастерство игроков «Локомотива» сказалось – они показали свой уровень. Тот же Ивович с его сериями подач, в четвертой партии он переломил игру. Плюс к этому Музай не совсем здоров, он болел последнюю неделю, это, безусловно, сказалось на его кондициях», – отметил старший тренер «Газпром-Югры» Юрий Мельничук.

Теперь сургутская команда готовится к выездной игре. 2 февраля «Газпром-Югра» на выезде померится силами с новокуйбышевской «Новой». Ближайшая домашняя встреча состоится 5 февраля. В гости в Сургут приедет «Динамо» из Ленинградской области.

 

Борис Васильев
ПОДЕЛИТЬСЯ
11