46686
19.09.2019 1459 Спорт

Впервые перед своими зрителями. ВК «Газпром-Югра» официально открыл новый сезон

17 сентября на домашней «Премьер-арене» «Газрпром-Югра» дебютировала в Кубке России. Первый соперник сургутян – екатеринбургский «Локомотив-Изумруд».

Открытие сезона у сургутского клуба «Газпром-Югра» получилось уверенным. Соперник – не из числа фаворитов отборочной группы Кубка России, но уральский «Локомотив-Изумруд» всегда отличался своей неуступчивостью. Что гости и продемонстрировали в первой же партии. Отпустив сургутян на старте первого сета 11:5, ближе к его концу счет был уже равным – 20:20. Решающие розыгрыши лучше получились у хозяев, которые и взяли сет – 25:21.

«Больше боролись со своей нервозностью сегодня. Особенно в первой партии. Вроде хорошо начали, потом начались какие-то нелепые ошибки. Потом ребята нашли свою игру, смогли показать, что все-таки команда суперлиги должна быть выше классом», – говорит старший тренер ВК «Газпром-Югра» Юрий Мельничук.

Свою игру окончательно сургутская команда нашла в середине второй партии. С того момента «Газпром-Югра» неизменно лидировал в счете. Роль лидера взял на себя новичок газовиков, диагональный Сергей Пирайнен. Помогали Леонид Щадилов, Руслан Галимов, Алексей Плужников. Вторая партия осталась за сургутской командой. Но до этого хозяева площадки все же пощекотали нервы своим болельщикам. Вовремя свои шансы реализовал Руслан Галимов, а гости совершили несколько ошибок подряд и уступили – 21:25.

«Мы показали не очень хороший волейбол, могли сыграть гораздо лучше, с суперлигой всегда интересней играть тем, что как бы ты понимаешь, к чему нужно стремиться и к чему нужно расти. Сегодня нам не хватило определенного мастерства какого-то», – отмечает капитан локомотива Павел Ахаминов.

Третий сет стал заключительным в этом матче. Проигрывая со счетом 0:2 спортсмены «Локомотива» не смогли найти в себе мотивацию переломить ход встречи. Да и сделать это было сложно: сургутяне редко ошибались в атаке, часто поднимали сложные мячи в защите и заслужили комплименты от капитана «Изумруда».

«Газпром-Югра» одержал первую победу в сезоне, результат матча – 3:0. 18 сентября сургутяне сыграли против «Тюмени», а в четверг предстоит сразиться с чемпионом России, кемеровским «Кузбассом».

Первый тур предварительного этапа Кубка России в Сургуте завершится 22 сентября. После этого у сургутской команды наступит перерыв. В начале октября «Газпром-Югра» отправится в Кемерово, где определятся клубы, которые продолжат борьбу за трофей. Напрямую из нашей подгруппы в полуфинал Кубка страны выйдут две команды.


Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11