50097
05.11.2019 1358 Спорт

Выглядели достойно. Волейбольный клуб «Газпром-Югра» провел первый домашний матч российской суперлиги

Москвичи подошли к этой встрече без осечек, не отдав в двух стартовых играх турнира ни одной партии. Северяне, получив в соперники грандов российского волейбола, ни одной партии взять не смогли. И приехали из поездки по маршруту Белгород – Санкт-Петербург с двумя поражениями.

«Газпром-Югра» к первой домашней игре российской суперлиги подошел с двумя поражениями. Сургутяне в стартовых турах в борьбе уступили грандам отечественного волейбола – питерскому «Зениту» и «Белогорью». В третьей игре соперником стал еще один фаворит – столичное «Динамо».

В стартовой партии у хозяев получалось если не все, то очень многое. Впервые появившийся перед сургутской публикой польский диагональный Мачей Музай был неудержим. Его практически безошибочная игра стала залогом успеха – 25:21.

«Первая партия показала, что ребята готовы сегодня играть и во многих элементах переигрывали в первой партии. Во второй партии «Динамо» добавило в подаче, и у нас не нашлось таких контраргументов в том же элементе. Играли ровно, но преимущество в исполнении подачи во второй партии сказалось. Соответственно, перешло на третью партию, мы начали проваливаться в приеме», – рассказал старший тренер ВК «Газпром-Югра» Юрий Мельничук. Упустив вторую партию в равной концовке, сургутяне немного сникли, а «Динамо» поймало кураж. Романас Шкулявичус завершал каждую третью атаку своей команды. С хорошим процентом результативности забивал бельгийский доигровщик москвичей Сэм Деру.

В четвертом сете «Газпром-Югра» вышел вперед. Преимущество в одно-два очка сургутяне удерживали до самой концовки. Но там судьбу матча не в нашу пользу решили подачи Максима Жигалова и успешная игра в атаке другого легионера «Динамо» Стивена Маара – 23:25 в партии, и 1:3 в игре.

«Газпром-Югра» потерпел третье поражение в трех матчах. Уже 6 ноября сургутяне в четвертом туре российской суперлиги примут новокуйбышевскую «Нову». Начало игры в 19 часов.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11