53771
30.11.2019 2146 Спорт

Югорское дерби выиграл Сургут. «Самотлор» уступил дома «Газпрому» в чемпионате Суперлиги

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» одержал непростую победу в Нижневартовске. В девятом туре российской волейбольной Суперлиги сургутская команда практически полностью повторила сценарий предыдущего матча. 27 ноября «газовики» дома уступили на тай-брейке нижегородскому коллективу АСК. По ходу матча коллектив Рафаэля Хабибуллина выигрывал со счетом 2:0, но затем проиграл три партии подряд.

Аналогичным образом складывалась и отчетная игра в Нижневартовске. Сургутяне взяли верх в стартовом сете 25:19, затем не без труда «Газпром-Югра» одержал верх и во второй партии 28:26. Хозяева частенько закрывали атаки лучшего снайпера чемпионата России, польского легионера сургутского клуба Мачея Музая.

В третьей партии к защите и блоку вартовчане добавили качественную силовую подачу, которая раз за разом усложняла прием мяча игроками «Газпрома», а как следствие сургутяне все реже получали возможность комфортно атаковать – 18:25.

В четвертом сете команды шли на равных, но в самой концовке удача улыбнулась «Самотлору» – 22:5. В короткой пятой партии в счете повели вартовчане: 0:2, 4:7, 6:10. Однако затем фортуна повернулась лицом к сургутской команде. На подачу вышел Алексей Плужников.  Его силовая манера ввода мяча выбила хозяев площадки и сургутяне не только догнали соперников, но и вышли вперед. Точку в матче поставил Мачей Музай. 15:12 и 3:2 в игре. Поляк стал лучшим снайпером в игре, набрав 32 очка. В составе хозяев 23 балла на счету Виталия Папазова.

«Залог поражений наших, мне кажется, психология. Мы действительно сильнее в некоторых матчах. Мы это знаем и видим, но сами не верим, что можем победить. И вот это чувство нам мешает. На концовки выходим, ведем, все шансы игру взять. И даже сегодня. Просто не верим. Будем над этим работать», – поделился после матча эмоциями лучший нападающий «Югры-Самотлора» Виталий Папазов.

Газпром-Югра после этой победы поднялся в зону плей-офф и теперь занимает 10-е место. Ниже сургутян четыре команды, среди которых тот же «Самотлор», нижегородский АСК, «Нова» и «Белогорье».

Следующий матч наша команда проведет 7 декабря. Сургутяне сыграют в Казани против многократного чемпиона России «Зенита». 

Сергей Истомин
ПОДЕЛИТЬСЯ
11