78973
12:39 29.03 1139 Спорт

Югра подписала соглашение о сотрудничестве с федерацией бокса России

«Лидер по развитию спорта и кузница чемпионов», – так Югру назвал генеральный секретарь федерации бокса России Кирилл Щекутьев в ходе подписания соглашения о сотрудничестве с правительством округа. Губернатор Наталья Комарова обозначила, что это партнерство станет способом для достижения национальной цели по увеличения численности жителей региона, которые регулярно занимаются спортом. Секции бокса в Югре посещают более пяти тысяч человек. Местные чемпионы завоевали свыше 140 медалей на российских и международных соревнованиях. 19 югорчан входят в основную и резервную сборные страны по этому виду спорта. В подписанном соглашении обозначено, что стороны будут вести совместную работу по организации мероприятий.

Как отметил Кирилл Щекутьев, их список будет определен позже и закреплен дополнительным соглашением. Однако Наталья Комарова уже сообщила, что в ближайшие годы Югра готова стать площадкой для нескольких значимых событий в мире бокса: «Мы готовы провести Всероссийский боксерский форум в 2023 году, чемпионат России по боксу среди мужчин в 24-м году. Нам кажется, что мы достаточно вооружены для этого. Надеемся, что конкурентно тоже будем держать высокое место и планку. Пользуясь встречей, попытаемся повлиять на вас».

Кирилл Щекутьев отметил, что федерация инициативу югорских властей поддержит. Кроме того, генсекретарь сообщил, что округ также рассматривается как площадка для проведения Кубка России в 2022-м году. «Трехлетка бокса на территории региона», – так назвал озвученные планы глава спортивной организации. Вместе с тем представители региональной федерации бокса уверены, что Югра полностью готова принять столь статусные мероприятия. Есть как минимум две площадки, технически оснащенные для этого. Это спортивные комплексы в Сургуте и Ханты-Мансийске.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
11