78328
20:00 17.02 682 Спорт

Югра принимает участие в пилотном проекте по классификации параспортсменов

Югра принимает участие в пилотном проекте по классификации параспортсменов labirint42.ru

Пилотный проект по классификации спортсменов с различными синдромами и тяжелыми интеллектуальными нарушениями, а также спортсменов с высокофункциональным аутизмом, реализуется всероссийской федерацией спорта лиц с интеллектуальными нарушениями для сбора материала, создания новых классов, разработки нормативных документов. В ХМАО работу по развитию адаптивной физкультуры и спорта ведет 181 учреждение.

Как пишет ugra-news, постоянно занимаются адаптивной физической культурой и спортом более 10 тысяч человек, шесть тысяч из них – дети-инвалиды и подростки. Реализовать себя югорчане могут в более чем 30 дисциплинах, среди которых следж-хоккей, баскетбол на колясках, фехтование.

«В 2020 году в ходе реализации экспериментальной площадки по разработке моделей и механизмов вовлечения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в занятия физической культурой и спортом федерального проекта «Спорт – норма жизни» разработано 95 программ физкультурно-оздоровительной направленности, вовлечено 42 организации, привлечено 1684 человека с инвалидностью, приобретено спортивное оборудование и инвентарь», – говорится в сообщении.

Также летом прошлого года прошла первая спартакиада среди семей, воспитывающих детей с особенностями развития «Папа, мама, я – спортивная семья». Мероприятие из-за пандемии коронавируса прошло в формате онлайн, в нем приняли участие 14 семей из 12 муниципалитетов округа.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
11