83415
01.12.2021 2396 Здоровье

35 тысяч сургутян в возрасте 60+ прошли иммунизацию от ковида

Врачи отмечают, что в последнее время пенсионеры активнее идут на прививки. Наталья Деревянченко, например, откладывала процедуру почти год. Говорит, что сомнений не было, просто не находила времени. Однако сейчас тянуть уже некуда: «Это очень важно не только для меня, для всех, потому что хочется нормального общения с родными, близкими, чтобы это все прекратилось, спокойно можно было бы путешествовать, ходить в кинотеатры, музеи, нормально жить и не переживать за здоровье своих родных, близких. Не только мне, всем важно это сделать».

С пожилыми людьми проводят особую работу. В частности, с теми, кто стоит на учете у онкологов. Таких пациентов перед иммунизацией направляют на анализы и к профильному врачу, чтобы узнать, на какой стадии находится заболевание. Прививку делают только в том случае, если недуг в ремиссии. После иммунизации пенсионерам регулярно звонят и интересуются состоянием здоровья.

«Очень многие пациенты, особенно 60+, беспокоятся по поводу побочных явлений от прививки, ввиду того, что у них у многих есть серьезные хронические заболевания, такие как онкология, перенесенные инфаркты, инсульты. Конечно, мы каждому пациенту, так скажем, коморбидному пациенту подходим индивидуально, общаемся, объясняем, что в период необострения ваших хронических заболеваний вакцинироваться нужно и стоит. Потому что если случится заражение коронавирусной инфекцией, течение заболевания будет осложнено именно наличием этих хронических заболеваний. Лечение уже будет более серьезное», – рассказала и. о. заведующей терапевтическим отделением № 1 первой поликлиники Сургута Алена Рябцева.



Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
14