79239
15:18 13.04 1370 Здоровье

Адресный подход. Югорчан в возрасте 60+ будут доставлять на вакцинацию от ковида

Адресный подход. Югорчан в возрасте 60+ будут доставлять на вакцинацию от ковида novreg.ru

Во время заседания регионально оперативного штаба губернатор Югры Наталья Комарова коснулась темы вакцинации. Она рассказала, что на сегодняшний день первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 88 тысяч 840 человек, за сутки – 2010. Полностью завершили иммунизацию 56 тысяч 399 югорчан. По информации департамента здравоохранения округа, поступившая в региона вакцина использована на 80 процентов. При этом «Спутника V» прибыло чуть более ста тысяч доз, «Эпи-Вак-Короны» – свыше восьми тысяч.

Вместе с тем, добавила глава округа, с 7 апреля для югорчан проводятся консультации сотрудниками Роспотребнадзора. Специалисты рассказывают об особенностях применения вакцины, показаниях и противопоказаниях прививки. Телефон единого консультационного центра ведомства – 8-800-555-49-43.

Отдельно Наталья Комарова коснулась вопроса вакцинации пенсионеров и людей, страдающих хроническими заболеваниями. В возрасте 60+ прививку поставили более 26400 человек. При этом, чтобы обеспечить адресный подход к этой категории населения, которая, к тому же, входит в группу риска, глава автономии поручила проработать вопрос сопровождения югорчан до прививочного кабинета либо выезда к месту их проживания мобильных групп, если они желают поставить прививку от ковида, у них нет противопоказаний, но вместе с тем они не могут самостоятельно добраться до медицинского учреждения.

Также губернатор акцентировала, что в ХМАО с начала февраля наметила тенденция к сокращению числа заболевших и росту количества выздоровевших югорчан. Среднесуточный прирост снизился до 66 случаев. Это значит, что те меры, которые были приняты по недопущению распространения коронавируса, дают свои результаты. Чтобы быстрее справиться с эпидемией, необходимо продолжать соблюдать масочный режим и респираторный этикет.

Мария Алексеева
ПОДЕЛИТЬСЯ
14