82580
18:14 14.10 1508 Здоровье

Глава окружного депздрава отреагировал на жалобы югорчан на очереди в поликлиниках

Руководитель окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский в своем инстаграм-аккаунте отреагировал на массовые жалобы югорчан на работу поликлиник и несвоевременность оказания медпомощи. Он заверил: «Мы не останавливаем оказание плановой помощи в больницах и поликлиниках автономного округа, сохранили оказание стоматологической помощи, профилактическую «нековидную» работу: только от гриппа за минувший месяц прививки поставлены 308 тысячам жителей Югры. Самое важное – это масочный режим и своевременная вакцинация, а также ревакцинация».

Руководитель окружного депздрава пообещал, что количество бригад скорой помощи увеличат, продлят время работы поликлиник. А КТ-центры переведут на круглосуточный режим.

Ранее мы сообщали, что жители Сургута массово пожаловались на сложности с получением талонов на прием к врачу. Медики просят пациентов максимально использовать онлайн-технологии. Система здравоохранения перегружена. Специалисты не только ведут плановые приемы, но и участвуют в кампании по вакцинации, выезжают к пациентам на дом.

«Наших терапевтов, педиатров родные давно не видят. Возвращаются домой в 2-3 часа ночи. Мы работаем очень напряженно. Врачи работают круглосуточно. Врачи поликлиник фактически перешли на работу в круглосуточный режим», – отметил главный врач поликлиники № 1 Максим Слепов.

Виталий Торопов
ПОДЕЛИТЬСЯ
14