81930
14:58 14.09 825 Здоровье

Главный врач первой поликлиники Сургута рассказал, где можно вакцинироваться от гриппа и кому это необходимо делать обязательно

В Сургуте первым компонентом вакцины от коронавируса привились более 150 тысяч жителей. 137 тысяч из них завершили иммунизацию от инфекции. Продолжается и ревакцинация пациентов, ее прошли около двух тысяч человек. При этом в основном для повторной вакцинации в нашем городе используют препарат «Спутник Лайт». Главный врач первой поликлиники Максим Слепов рассказал съемочной группе «Сургут 24», что план по иммунизации населения от коронавируса изменился. Раньше сообщалось, что необходимо привить от ковида было 60 процентов взрослых. Сейчас эта цифра – 80 процентов, срок – до ноября. В Сургуте это 237 тысяч человек. 

Параллельно в регионе стартовала прививочная кампания против гриппа. Всего по округу планируется, что вакцинацию от этой инфекции пройдут более миллиона жителей. Специалисты отмечают – прививаться и от ковида и от гриппа можно, это безопасно, важное условие – между инъекциями должен пройти месяц. Хочется напомнить, что грипп – это опасное заболевание, опасное, прежде всего, осложнениями. Оно может привести к проблемам с дыхательными путями, сердечно-сосудистой и нервной системами, ЛОР-органами. В некоторых случаях грипп может привести и к летальному исходу. Врачи напоминают – прививка не защитит от заболевания на сто процентов, она поможет организму справиться с инфекцией так, чтобы прошла она максимально легко и не привела к проблемам, лечить которые впоследствии придется долго. Где можно вакцинироваться от гриппа, кому это нужно сделать обязательно и для чего в составе препарата – иммуномодулятор?

Дарья Давыдова
ПОДЕЛИТЬСЯ
14