81012
21:28 20.07 4566 Здоровье

Локдаун? В Югре могут ужесточить ковидные ограничений

В Сургуте и еще нескольких городах и районах Югры могут ужесточить ковидные ограничения. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба. На нем прозвучала информация, что заболеваемость коронавирусом растет в Сургуте, Ханты-Мансийске, Урае, Нефтеюганске, Нижневартовске и Октябрьском районе.

До конца рабочей недели по поручению Натальи Комаровой специалисты Роспотребнадзора теперь должны предложить, как снизить темпы распространения инфекции. По данным на утро двадцатого июля в нашем городе ковид подтвердили у шестидесяти одного человека. Это треть от числа тех, кто за сутки получил положительные тесты во всем округе.

«Поручаю рабочим группа РОШ совместно с главным санитарным врачом по автономному округу определить конкретные меры, которые позволят сдержать и освободиться от этого роста числа заболевших на период с 23 июля по 10 августа 21 года. Эти решения должны быть согласованы со всеми участниками предполагаемых мер, если речь идет о бизнес-сообществе. И параллельно с принятием решений так называемых компенсирующих решений», - подчеркнула глава округа.

Также губернатор обратила внимание на ход предвыборной кампании. Она, как заметила глава региона, предусматривает встречи кандидатов с жителями. Задача для руководителей муниципалитетов и территориальных комиссий - организовать сбор подписей, беседы, собрания и другие мероприятия так, чтобы они были максимально безопасны.

«Поручаю органом МС АО, избирательным комиссиям при необходимости оказать кандидатам содействие в оборудовании на открытом воздухе специальных пунктов для сбора подписей избирателей, проведению агитационных мероприятий, выделять помещения в зданиях, сооружениях требования которых соответствуют рекомендациям РПН», - поручила Наталья Комарова.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
14