75101
01.09.2020 925 Здоровье

Один скончался, больше ста выздоровели. В Югре за сутки выявили 67 новых случаев COVID-19

Один скончался, больше ста выздоровели. В Югре за сутки выявили 67 новых случаев COVID-19 portofranko-vl.ru

По данным оперштаба Югры, за прошедшие сутки в Югре выявлено 67 новых случаев заболевания коронавирусом. Диагнозы были поставлены жителям девяти муниципалитетов. Больше всего заболевших зарегистрировано в Сургуте – 24, в столице региона ковид подтвердился у 18 человек. Тройку лидеров замыкает Советский район – там шесть новых случаев. По пять человек заболели в Сургутском районе и Нефтеюганске, четверо – в Нижневартовске, по два – в Нефтеюганском и Белоярском районах, один новый коронавирусный больной поступил в больницу в Ханты-Мансийском районе.

По словам врачей, на момент выявления у 61 югорчанина имелись признаки ОРВИ, у шестерых – пневмония, десять человек переносили вирус бессимптомно. В настоящее время под наблюдением находятся 4237 человек, сняты с наблюдения 76 тысяч 482 человека. За сутки обследования прошли 1295 югорчан, всего с начала пандемии – 515 тысяч 314 пациентов.

Специалисты отмечают, что состояние 38 заболевших остается тяжелым, 27 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За сутки скончался еще один человек, всего с начала эпидемии победить болезнь не смогли 167 югорчан. Число выздоровевших за прошедшие 24 часа составило 103 человека. Общая статистика победивших ковид пока находится на отметке 18 тысяч 491 случай.

Как рассказали в Роспотребнадзоре Югры, на сегодняшний день округ по двум из трех показателей соответствует третьему этапу выхода из ограничений. Так, показатель охвата тестированием населения составляет 211,77, а наличие свободного коечного фонда – 46,5 процента. Только коэффициент распространения инфекции находится на уровне первого этапа и равняется единице.

Напомним, с 17 августа в Югре перешли на второй этап выхода из ограничений. С 1 сентября в регионе, согласно постановлению губернатора, открываются рестораны, бары и кафе. Правда, проводить в них массовые мероприятия, например, свадьбы, пока не разрешено.

Мария Алексеева
ПОДЕЛИТЬСЯ
14