82699
01:59 22.10 2179 Здоровье

Около трехсот ординаторов привлекут для работы в ковидных бригадах госпиталях

В Югре растет не только количество заболевших ковидом, но и число желающих привиться. За прошедшие сутки иммунизацию прошли более пяти с половиной тысяч жителей. Спрос вырос в пять раз, отметил глава окружного департамента здравоохранения. Алексей Добровольский также сообщил, что на территории торгового центра «Сити Молл» в ближайшие дни откроется еще один пункт вакцинации – прием будут вести специалисты из поликлиник. Однако в приоритете остается оказание неотложной помощи – работа в ковидных бригадах и приемных отделениях.

Главный врач Югры договорился с руководством мединститута СурГУ о привлечении в больницы ординаторов. Это порядка 280 человек. Задействовать их могут уже со следующей недели не только для пополнения ковидных бригад и госпиталей, но и для оказания плановой помощи, которую пока в поликлиниках приостанавливать не собираются.

«Основной резерв, еще раз говорю, это старшекурсники или ординаторы медицинского института. Вторая история – это все-таки перенаправление, и это тоже используется. Перенаправление медицинских работников из тех медицинских организаций, где сегодня амбулаторная помощь не оказывается или ковидная помощь не оказывается, – кожвендиспансер, психоневрологическая больница. Некоторые еще есть медицинские организации, где такой нагрузки высокой, возросшей нет, поэтому оттуда перераспределяем сотрудников», – отметил Алексей Добровольский.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
14