79868
16:20 17.05 6862 Здоровье

Привиться от коронавируса сургутяне смогут в торговых центрах

Вакцинация доступнее. В ТРЦ «Сити-Молл» в Сургуте открылся дополнительный пункт, где можно бесплатно и без очереди поставить прививку от коронавируса. Мобильная бригада расположилась на втором этаже здания. В кабинете, полностью оснащенном для приема пациентов, ежедневно с 13 до 17 часов дежурит терапевт городской клинической поликлиники № 1. Как отметил главный врач медучреждения Максим Слепов, такой медико-социальный проект позволит охватить большее количество желающих вакцинироваться и тем самым быстрее остановить распространение инфекции.

«Прописка не имеет значения, прикрепление к поликлинике тоже не имеет значения. Это все жители округа, это люди, которые работают в округе, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы популяционный иммунитет был достаточно большой для того, чтобы инфекция не распространялась. В основном это активное население. Здесь люди приходят в «Сити-Молл», будет работать телефон у мобильной бригады, можно будет записаться по телефону на конкретное время, если людей не будет, вы привьетесь сразу», – отметил Максим Слепов.

После иммунизации данные поступят в личный кабинет на портале «Госуслуги». Там человек сможет получить прививочный сертификат. На данный момент первый компонент «Гам-КОВИД-Вак» получили примерно 55 тысяч сургутян. Завершили вакцинацию уже 38 тысяч человек. Планируется до 1 сентября привить чуть больше 181 тысячи горожан. В «Сити-Молле» прививочный пункт будет функционировать все лето, вплоть до начала следующего учебного года. За первые три дня работы мобильной бригады в ТРЦ уже поставили прививку более шестидесяти человек. Отмечается, в городе создан достаточный запас вакцины, он превышает десять тысяч доз.

«Во-первых, это широкий доступ, абсолютно свободный, в комфортных условиях пройти вакцинацию. Трафик торгового центра сопоставим с численностью населения небольшого города Ханты-Мансийского округа. То есть, в том числе привлечение массово людей к тому, чтобы пройти вакцинацию, реализовать легче всего на территории такого объекта», – рассказала генеральный директор УК «Сургутгазстрой», представитель собственника ТРЦ «СИТИ-Молл» Татьяна Калиниченко.


Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
14