82757
26.10.2021 2300 Здоровье

Рост заболевших коронавирусом в Сургутском районе продолжается. Сургут возглавил суточный рейтинг прироста

Рост заболевших коронавирусом в Сургутском районе продолжается. Сургут возглавил суточный рейтинг прироста Дарья Давыдова

Региональный оперштаб сообщил последние данные о заболеваемости коронавирусом. По данным на 26 октября подтверждено 262 новых случая во всех 22 муниципалитетах Югры. Во главе списка Сургут, где подтвержденные тесты впервые получили 72 жителя. За состоянием 35 человек с инфекцией начали наблюдать медики Ханты-Мансийска, заболели 27 вартовчан, 25 жителей Сургутского района.

Также коронавирус верифицирован у 18 жителей Нефтеюганска, 10 человек из Кондинского района. По 9 заболевших в Нягани и Советском районе, 8 – в Радужном, по 6 в Когалыме, Югорске и Нефтеюганском районе. По 5 ковид-положительных в Мегионе и Нижневартовском районе; по 4 – в Березовском, Октябрьском районах, по 3 – в Урае и Ханты-Мансийском районе, по 2 – в Лангепасе, Покачах, Пыть-Яхе. Один пациент поступил под наблюдение врачей-инфекционистов в Белоярском районе.

В крупнейшем ковидном госпитале, он находится в Сургуте и развернут на базе СОКБ, лечатся 734 человека, 28 из них – дети. За последние сутки медики окружной клинической больницы обследовали 127 пациентов. 87 из них госпитализированы, остальные отправлены на амбулаторное лечение.

Состояние 39 пациентов оценивается как тяжелое, 13 из них дышат с помощью аппаратов ИВЛ. Также в реанимации находится 1 ребенок. Девочку в тяжелом состоянии доставили из Нефтеюганска. Накануне мама ребенка Валентина в онлайн-эфире с губернатором Югры рассказала о своей ситуации. «Мы приехали из Нефтеюганска в Сургут в тяжелом состоянии. У меня болеет вся семья ковидом, мама тоже находится в больнице. Призываю всех вакцинироваться от ковида».

Наталья Комарова пожелала семье поскорее поправиться: «Валентина, мы вам сочувствуем, желаем скорейшего выздоровления, всем членам вашей семьи, и ребенку в том числе. Получается, вы одна на посту держите всю семью на своих плечах. Поэтому здоровья, здоровья, здоровья вам, берегите себя, пожалуйста», – сказала глава региона.

В Югре продолжается рост заболевших коронавирусом. За неделю с 20 по 26 октября отмечено 1743 подтвержденных случая. Четверть из них – 450 – в Сургуте, еще 94 – в Сургутском районе. При этом в последние три дня в соседнем муниципалитете отмечается всплеск. Под наблюдение врачей-инфекционистов за воскресенье, понедельник и вторник поступили 64 человека.

Сегодня в округе болеют коронавирусом почти 18 тысяч человек. Около 2 400 лечатся в стационарах. Количество вызовов скорой помощи превышает 2 тысячи в день. Из них только в Сургуте бригады получают порядка 800 сообщений в сутки. Губернатор Югры подчеркнула, что разорвать цепочку стремительного распространения коронавируса сможет только коллективный иммунитет. Его можно достичь с помощью вакцинации.

С начала пандемии от коронавирусной инфекции в Югре погиб 1291 человек. За неделю с 20 по 26 октября COVID-19 унес жизни 77 югорчан.

Дмитрий Бекетов
ПОДЕЛИТЬСЯ
14