80516
17:39 22.06 5886 Здоровье

Сургутяне стали активнее прививаться от коронавируса

Из 42 компьютерных томографий 32 пневмонии, в том числе второй и третьей степеней. За сутки в поликлиниках Сургута добавилось больше сорока пациентов с коронавирусом. Сейчас в городе дома от инфекции лечатся 560 человек. Эту информацию нашему телеканалу рассказал главный врач первой ГП Максим Слепов. Также он сообщил, что за последний день 420 человек впервые вызвали на дом врача. Специалист подчеркнул, что эпидситуация продолжает нарастать, однако пока существующих ресурсов в медучреждениях для лечения пациентов достаточно, резервные мощности не требуются. В случае необходимости больницы готовы оперативно увеличить количество выездных бригад.

«Поликлинические бригады сегодня работают где-то до десяти часов вечера, по большому счету, пока нам этого времени хватает, но мы уже готовимся к работе, в частности, вот эти ковидные центры, о которых я вам сказал, мы будем сейчас, если нам не будет хватать мощностей, понадобится проводить большее количество компьютерных томографий, мы будем увеличивать время работы этих ковидных центров до 12 часов, чтобы, скажем так, дать возможность госпиталю, нашему госпиталю в ОКБ работать в спокойном режиме, чтобы легкие формы коронавирусной инфекции, чтобы степень тяжести мы оценивали все же в ковидных центрах», – добавил Максим Слепов.

Вместе с тем жители стали активно прививаться от коронавируса. За вчерашний день первый компонент вакцины в Сургуте поставили больше тысячи человек. Первая поликлиника, чтобы пройти иммунизацию горожане могли еще быстрее, решила открыть новый пункт – в «Сити Центре». На втором этаже на проспекте Ленина, 43 бригады начнут работать уже на этой неделе. С собой пациенту нужно взять паспорт и СНИЛС – данные необходимы, чтобы в личный кабинет пользователя на портале госуслуг пришел сертификат о вакцинации от ковида. На данный момент в наличии у специалистов в поликлиниках и мобильных пунктах – больше пяти тысяч первых компонентов препарата от инфекции, порядка двадцати двух тысяч – вторых доз вакцины. Отметим, что врачи продлили время работы некоторых прививочных кабинетов для удобства сургутян.

«Люди уже приходят, уже достаточно активно пользуются нашими пунктами. Например, в «Сити Молле» мы увеличили время работы пункта. Теперь мы там работаем с 11 до 19.00, потому что меньше 90 человек в день уже не приходит туда. Когда мы начинали там работать, мы кое-как 20 человек за день набирали, вакцинировали, а сегодня у нас на первую вакцинацию приходят каждый день не меньше 90 человек», – добавил Максим Слепов.

Дарья Давыдова
ПОДЕЛИТЬСЯ
14