82649
14:56 19.10 1092 Здоровье

В Лянторе вновь открылся инфекционный госпиталь

В инфекционном госпитале Лянтора развернули сто коек. На сегодняшний день в учреждении с подтвержденным диагнозом ковид-19 лежат 12 человек из Лянтора и Нижнесортымского. Их состояние медики оценивают как средне-тяжелое. Как пояснили в администрации муниципалитета, в отделение будут направлять пациентов из СОКБ на долечивание.

«Вчера мы госпитализировали 12 пациентов. Из них 6 – это переведенные на долечивание из Сургутской окружной клинической больницы. Плюс мы еще оставили медицинскую помощь стационарным пациентам терапевтического, хирургического профиля. Также не сократили оказание медицинской помощи пациентам дневного стационара. На сегодняшний день медицинского персонала достаточно, как врачей, медицинских сестер, так и младшего медицинского персонала. При необходимости мы имеем еще и свои внутренние резервы», – рассказала заместитель руководителя по поликлинической работе Лянторской городской больницы Лариса Трифонова.

Всего в Сургутском районе под наблюдением врачей – порядка семисот заболевших коронавирусом. В Лянторе на дому с таким же диагнозом лечатся 94 человека. Как отмечают медики, за прошедшие семь дней в городе привились 260 человек, тогда как за первую неделю октября таковых было меньше ста. При этом темпы все равно недостаточные, говорят врачи. Для достижения показателя восемьдесят процентов от числа взрослого населения Лянтора, вакцину должны поставить еще как минимум одиннадцать тысяч жителей. Но есть и лидеры. В Русскинской, например, удалось привить сто процентов жителей. Однако для формирования коллективного иммунитета во всем Сургутском районе вакцинацию должны пройти еще больше двадцати тысяч жителей.

«Порядка 49,5 тысяч уже привиты. Это более 55 % граждан взрослого контингента, от 18 и старше. План вакцинации, который необходимо достичь, исполнен на 68 %. То есть порядка 23 тысяч человек еще необходимо нам привить», – отметил начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района Александр Матросов.


Валерия Кудрявцева
ПОДЕЛИТЬСЯ
14