81923
10:38 14.09 678 Здоровье

В Нижневартовске от гриппа привиты более семи тысяч горожан

В Нижневартовске от гриппа привиты более семи тысяч горожан gorod3466.ru

В сентябре в Нижневартовске началась ежегодная профилактическая вакцинация от гриппа. По словам специалистов, прививку необходимо делать обязательно. Особенно это касается старшего поколения. Вакцина – это действенное средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом. Естественная иммунная защита с годами снижается и организм не так быстро и хорошо реагирует на вторжение вируса.

Вартовчане все чаще задают вопрос, можно ли прививаться одновременно от коронавируса и гриппа. Врачи говорят – можно, потому как это разные вирусы и инфекции. А в условиях пандемии коронавируса двойная защита очень важна, пишет ugra-news.

«Одновременное заражение вирусом гриппа и COVID приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции. Прививка от гриппа делается в поликлинике по месту жительства в рамках ОМС, то есть бесплатно», – рассказал главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов.

Как отметила главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина, в городе уже привиты от гриппа свыше семи тысяч человек. Вакцины в городе в достаточном количестве.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
14