79083
12:41 04.04 778 Здоровье

В Нягани услуги открытой регистратуры пользуются особым спросом среди населения

В Нягани услуги открытой регистратуры пользуются особым спросом среди населения gblangepas.ru

Жители Нягани оценили регистратуру открытого типа городской поликлиники и дистанционный ресурс «Лист ожидания». Каждый день за помощью к администраторам обращаются порядка 400 пациентов. Об этом сообщает департамент здравоохранения Югры. «В помещении открытой регистратуры одновременно работают трое специалистов, общаясь с пациентами на расстоянии вытянутой руки по принципу ресепшен в банках или отелях. Администраторы первыми встречают посетителей, поэтому от работы данного структурного подразделения напрямую зависит настроение няганцев. Как правило, в утренние часы горожане приходят с целью записаться на прием. Ближе к полудню тематика обращений несколько меняется – пациенты уточняют месторасположение кабинета доктора или графики приема, приходят для оформления медицинской документации после лечения в других медицинских учреждениях», – пишет ugra-news.

Отмечается, что все истории болезни перевели в электронный вид. Бумажные аналоги хранятся в архиве. Теперь администраторы не тратят время на поиски документов. Кроме того, сотрудники не отвлекаются на телефонные звонки. Их принимают работники кол-центра. Они также координируют деятельность бригады неотложной медицинской помощи, оформляют вызовы врачей на дом и осуществляют плановую запись на приемы к докторам.

«К числу наших успешно реализованных проектов, помимо регистратуры открытого типа относится дистанционный ресурс «Лист ожидания». Раздел открыт на официальном сайте учреждения. После заполнения адресного меню, сообщение автоматически переправляется администратору, который перезванивает заявителю для уточнения информации или предоставления ответа. Ежедневно в «Лист ожидания» поступает и обрабатывается до 100 обращений», – отметила временно исполняющая обязанности главного врача БУ «Няганская городская поликлиника» Татьяна Колосова.

Кроме того, на базе поликлиники ведется реализация федерального проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Учреждение внедряет методы бережливого производства, ежедневно усовершенствует все технологические процессы, чтобы сделать медицинскую помощь для населения еще более качественной и доступной.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
14