79895
17:02 18.05 1499 Здоровье

В Сургуте с начала пандемии ковидом переболели и вылечились 23,5 тысячи человек

Летальных исходов от болезней, запущенных после перенесенной коронавирусной инфекции, больше, говорят врачи. Выписываясь, пациенты испытывали проблемы с сердцем и сосудами, которые имели фатальные последствия. Сейчас Югра и Сургут – зафиксировались на довольно низких показателях заболеваемости ковид-19.

Вместе с тем в городе продолжают работать три специализированных центра. Они сменили график, так как потребности в круглосуточном дежурстве, к счастью, нет. В поликлиниках наблюдаются с подтвержденным коронавирусом чуть более 150 горожан. При этом диагноз ОРВИ ставят гораздо чаще. Прямо сейчас с простудой на больничном чуть более 2 тысяч семисот сургутян.

«Ежедневно мы продолжаем выявлять пациентов с коронавирусной инфекцией, к сожалению. Сейчас опять, я бы не сказал, подъем, но ползучий рост есть. Есть рост заболеваемости ОРВИ. Есть и парагрипп, норовирус, аденовирус сейчас среди людей ходит. Поэтому ношение маски – это не только защита и обработка рук, это не только защита от коронавирусной инфекции, но и защита от других вирусных инфекций», – рассказал главный врач Сургутской городской клинической поликлиники № 1 Максим Слепов.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
14