81177
14:08 30.07 3413 Здоровье

В Югре за последние полгода 12 медиков стали миллионерами

В Югре за последние полгода 12 медиков стали миллионерами pxhere.com

В Югре за первые шесть месяцев 2021 года 12 медиков получили выплаты по программе «Земский доктор/Земский фельдшер». На такую поддержку могут рассчитывать специалисты, которые устроились на работу в сельской местности и малых городах. Общий объем выплат составил 18,5 миллионов рублей. Пишет «Вестник Сургутского района».

Единовременные выплаты в размере двух миллионов рублей получили семь врачей, еще четыре специалиста стали богаче на миллион рублей, а также югорскому фельдшеру выплатили 500 тысяч рублей.
В прошлом году медики не получали выплат. Это объяснили тем, что специалисты не подавали заявки в департамент здравоохранения.

Отметим, что подъемные в размере двух миллионов рублей для врачей и миллиона для фельдшеров могут получить специалисты, которые идут работать в ФАПЫ и поликлиники в сельской местности и поселках. Выплату в два раза меньше (для врачей – миллион рублей, для медперсонала – 500 тысяч) могут получить специалисты, работающие в небольших городах с населением до 50 тысяч человек.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
14