79099
17:45 05.04 1691 Здоровье

Югорчанам, возможно, потребуется повторная вакцинация от коронавируса

Вакцинироваться заблаговременно. На заседании оперативного штаба губернатор Югры рассказала об изменениях в национальном календаре прививок. Документ определяет приоритетные категории населения, которым необходимо пройти иммунизацию, от коронавируса в том числе. Наталья Комарова сообщила, что, по мнению Минздрава России, целесообразно предусмотреть вакцинацию от ковида вахтовиков заблаговременно – по месту их постоянного проживания до прибытия на работу. Глава округа поручила региональным департаменту труда и департаменту недропользования проработать вопрос с руководителями организаций, где трудятся вахтовики, по выполнению этого решения.

Ответила губернатор и на несколько вопросов от югорчан. Один из них касался повторной вакцинации от ковида. Наталья Комарова сообщила, что это не исключено.

«Глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что привитым от коронавирусной инфекции гражданам, скорее всего, потребуется повторная вакцинация. Все будет зависеть от формирования коллективного иммунитета как у нас в стране, так и за ее пределами», – ответила губернатор.

Дарья Давыдова
ПОДЕЛИТЬСЯ
14