82167
13:13 24.09 1654 Здоровье

Югорчане могут привиться от коронавируса тремя вакцинами

Югорчане могут привиться от коронавируса тремя вакцинами riakchr.ru

Руководитель Центра управления регионом Валентина Колпакова на прошедшем заседании регионального оперативного штаба рассказала, что на тепловой карте с 13 по 19 сентября зафиксировано 343 сообщения по теме «Коронавирус». Это 15 % общего количества обращений жителей округа.

«По вопросам, связанным с СOVID-19, югорчане в основном обращаются через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». Здесь граждане продолжают записываться на вакцинацию и оставлять заявки на получение сертификатов вакцинированных и переболевших. Активнее всего данной платформой пользуются жители крупных городов округа – Сургута, Ханты-Мансийска и Нижневартовска. В социальных сетях жители округа уточняли информацию по общим вопросам и действующим постановлениям», – отметила Валентина Колпакова.

Прямые эфиры, посвященные коронавирусу, не теряют актуальности. За неделю в муниципалитетах их прошло пять: в Ханты-Мансийске, Белоярском и Советском районах, а также два эфира в Нижневартовске. Общее количество просмотров составило более 13 тысяч.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Югры, в начале сентября в регион поступило 780 доз вакцины «КовиВак», все они распределены в медорганизации округа. Для иммунизации также доступны вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
14