82345
14:36 03.10 1537 Здоровье

Жителям Нижневартовска и района станет доступнее лечение вторичной катаракты

Жителям Нижневартовска и района станет доступнее лечение вторичной катаракты omiclinic.ru
О появлении нового оборудования в Нижневартовска рассказала губернатор Югры Наталья Комарова в прямом эфире с жителями региона. Лазерная установка разместится в новом здании центральной окружной больницы. В результате жителям Нижневартовска и ближайших населенных пунктов станет доступнее лечение вторичной катаракты.

Соответствующий вопрос главе региона задала жительница Покачей Валентина Протасова. «Можно ли решить проблему с приобретением лазерной установки или аппаратуры, не знаю как правильно, по устранению вторичной катаракты в глазном отделении окружной больницы города Нижневартовска? Территориально относимся мы к обслуживанию в Нижневартовске. Операцию по замене хрусталика провели в 2013 году, сейчас зрение ухудшилось, нужно лазером почистить искусственный хрусталик, а лазера нет», – пожаловалась югорчанка.

Наталья Комарова ответила, что вскоре установка появится в Нижневартовске. Сейчас центральная окружная больница на 1100 коек находится в стадии строительства. «А пока пациенты, которым требуется данное лечение, направляются в город Сургут, где оказывается данный вид хирургической помощи», – пишет ugra-news.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
14